Hamburguesa vegetariana

el

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2013/01/receta-hamburguesa-vegetariana-de-lentejas-y-garbanzos.html
Ingredientes

Para 6 personas

Hamburguesas
400 g de lentejas cocidas
400 g de garbanzos cocidos
100 g de queso feta
50 g de queso manchego semicurado rallado
1 huevo
50 gramos de miga de pan
1 cebolleta
1 cucharadita rasa de comino
1/2 cucharadita de pimentón picante
3 cucharadas de perejil picado
Leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida

Salsa de yogur
2 yogures
1/2 limón
1/2 cucharada de tomillo seco
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

1. Mezclar los ingredientes de la salsa de yogur, batir bien y reservar.

2. Picar la cebolleta y rehogarla a fuego suave en una sartén con un chorro de aceite de oliva hasta que se ablande (unos 15 minutos).

3. Incorporar la miga de pan troceada y dejar que se tueste ligeramente 3 o 4 minutos. Aderezar con el comino, el pimentón y sal, rehogar un minuto más y retirar del fuego.

4. Triturar las lentejas y los garbanzos lo justo para que se deshagan, pero sin pasarnos y que se forme una pasta.

5. Incorporar el queso feta desmigado, el manchego, la cebolla y la miga con su aceite, el perejil, sal, pimienta y un par de cucharadas de leche. Mezclar con las manos sin amasar.

6. Ligar la mezcla con el huevo batido y dejar reposar unos minutos. Hasta aquí se puede hacer con antelación.

7. Si la pasta se ha quedado muy seca, humedecerla con un chorrito de leche. Preparar un plato con harina y calentar una sartén con aceite.

8. Formar las hamburguesas con las manos, pasarlas ligeramente por harina y tostarlas en la sartén por los dos lados hasta que se doren. Servirlas con la salsa de yogur y ensalada verde.

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